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A BELA E A FERA: UMA REFLEXÃO

Celine Dion & Peabo Bryson - Beauty And The Beast (HQ Official Music Video) Esta bela canção deu vida e sentimento à Bela e a Fera, ...

domingo, 13 de março de 2011

DIETA: QUINTO DIA

QUINTO DIA (café da manhã/almoço/jantar)

Café da Manhã:
Ingredientes: 1 cenoura raspada

Confesso. Hoje senti a falta do café pela manhã. Realmente essa Dieta é uma reeducação alimentar.
A cenoura é saborosa, mas não substitui o cafezinho forte e saboroso.
Preferi bater cenoura com água, como um suco. Esse procedimento não altera em nada estabelecido pela dieta porque a água é neutra.
Hoje é o quinto dia de Dieta!
Até o almoço!
J. Rubens Alves

Almoço:
Ingredientes: 1 pedaço grande de peixe magro com limão e pouca manteiga
Alguns ingredientes, como já comentei, devem ser comprados com antecedência. É o caso do peixe.
O peixe deve ser magro (truta, linguado...). Optei pelo linguado. Temperei com limão cerca de 10 minutos antes de passá-lo para uma frigideira antiaderente, com uma pitada de manteiga.
O file que escolhi, um pedaço que me satisfaça, foi de cerca de 350 gramas. Como o peixe é um alimento leve e o almoço só consiste disso, sem sobremesa, creio que à tarde deverei sentir mais a sensação de fome. Nada, porém, que não seja suportável.
O peixe ficou maravilhoso e saboroso.
Não esqueci de agradecer a Deus por esse alimento maravilhoso e que muitos não podem ter em sua mesa.
J. Rubens Alves

Jantar:
Ingredientes: 1 bife grande com salada e salsão cozido

Tomei cerca de 1,5 litros de água até esse momento do jantar, às 19h00.
Como previ, senti um pouco de fome e leve dor de cabeça, certamente pela fácil digestão do peixe do almoço. Não precisei, contudo, ingerir nem aspirina, porque a dor de cabeça foi levíssima..
O jantar, bem mais reforçado com o bife e pela salada.
Novamente escolhi o miolo de alcatra por tratar-se de uma carne saborosa, macia e apetitoa.
O bife deve ser de um tamanho que satisfaça a pessoa que esteja nesta dieta, sempre não ultrapassando o peso de 300 a 350 gramas, temperado somente com sal e grelhado em frigideira com um fio de azeite.
Para salada escolhi alface, agrião, repolho fino, cebola, pepino e limão e o salsão. Não acrescentei tomate, porque a carne levou uma pitada de sal. Lembre-se de que quando há tomate, não se pode consumir sal, nesta dieta.
Salvo a falta do café pela manhã e o almoço muito leve, me senti muito bem com a alimentação proposta pela Dieta, percebendo que a cada dia esteja mais leve.
J. Rubens Alves

GOSTARIA DE COMPREENDER

Enquanto falamos tanto de vida, ocorrem cataclismos que ceifam vidas e sonhos, como o que ocorreu no Japão só nos restando expressar nossos sentimentos de comoção e tristeza.
Apesar de ter assistido em todos os noticiários as cenas dos tremores e ondas devastadoras sabendo que através delas muitas vidas se perderam, refleti que os maiores riscos e perdas certamente virão dos desastres posteriores ocorridos pela fragilidade das usinas e refinarias.
Os fenômenos, em si, são pura manifestação da força da natureza e existem para a vida e não para morte. Na verdade, são eles os responsáveis pela renovação desde a origem do mundo e são poderosos demais para sofrer interferência humana. Nenhum ser humano é capaz diante dos fenômenos do universo, da atmosfera, da terra, do mar, dos rios.
A mortandade que deriva de um fenômeno como esse poderia ser menor. A destruição e mortes em escala maior ficam por conta da ação do homem que, mesmo conhecendo os riscos de desafiar a Natureza, decidem enfrentá-la, construindo em áreas de risco onde esses fenômenos ocorrem.
Gostaria de compreender porque insistem em construir usinas atômicas, mesmo conhecendo os riscos de terremotos em regiões geograficamente instáveis.
Compreender porque esse povo que chora ainda seus mortos pelos danos atômicos em Hiroshima e Nagazaki, não tomou outros rumos, banindo as usinas nucleares do seu processo de desenvolvimento, buscando outras alternativas de energia.
Compreender porque nas horas dessas desgraças o homem não se arrepende pelos caminhos tortuosos que percorre em favor do desenvolvimento, esquecendo-se que a Natureza, em silêncio, ‘geme as dores do parto’ por essas constantes investidas.
Compreender porque antes de creditar culpa a Deus por tudo aquilo que acontece, o homem não se prostra em profunda reflexão, sobre a extensão e consequências de seus atos em relação com a Natureza.
Não há sofrimento maior do que contabilizar mortos, ainda mais se eles resultarem de contaminação química e atômica, de conflitos e guerras.
J. Rubens Alves

sábado, 12 de março de 2011

DIETA: QUARTO DIA

QUARTO DIA (café da manhã/almoço/jantar)

Café da Manhã:
Ingredientes: 1 xícara de café preto com 1 torrada

Não costumo contar os dias de minha vida, porque todos eles compõem, de maneira maravilhosa minha existência. Quando estou fazendo essa Dieta, tenho que contá-los, porque é uma maneira de controlar cuidadosamente o cardápio.
Então hoje, olá quarto dia de Dieta, seja bem vindo!
‘Voilá’ com uma xícara de café, sem açúcar e uma torrada.
Não posso mentir. Pela manhã gosto do café com açúcar, se bem que ele é muito mais saboroso sem o açúcar, se for bem feito.
Para evitar imprevisto, recomendo que os ingredientes sejam adquiridos antes. Hoje no almoço, por exemplo, está previsto um pedaço de queijo ‘tipo suíço’. Essas coisas não se têm em casa diariamente e, às vezes, só se pode encontrá-las em casas especializadas em frios.
Até o almoço!
J. Rubens Alves

Almoço:
Ingredientes: 1 ovo cozido, 1 cenoura ralada, um pedaço de queijo tipo suíço
Novamente, ao longo da manhã ingeri cerca de 300 ml de água.
O almoço, às 12h30. Gosto desse dia porque o cardápio contém queijo que é bom de qualquer tipo.
Hoje é do ‘tipo suíço’, cerca de 200 gramas. O queijo suíço, quando numa quantidade maior como essa, costuma enjoar um pouco.
Aconselho, então, a ingeri-lo devagar, com a cenoura ralada. A cenoura é adocicada e acaba combinando bem com o sabor do queijo.
Lembro que cenoura não pode levar sal nesta Dieta. Então acrescentei apenas um fio de azeite de oliva.
Senti falta da fruta, como sobremesa. Foi, mesmo assim, um belo e caro almoço. O preço do queijo foi abusivo.
Até Dieta acaba sendo para privilegiados que podem adquirir o que é preciso para fazê-la. Por isso, talvez, é que os mais humildes encontrem dificuldades em praticar uma alimentação mais sadia e balanceada.
Agradeci a Deus, portanto, mais essa benção e oportunidade.
J. Rubens Alves

Jantar:
Ingredientes: 1 latinha de salada de frutas e um iogurte natural
Não esqueci de beber água neste intervalo.
O queijo possui um gosto marcante e perdura por muito tempo.
A sensação de fome foi um pouco maior, mas controlável e sem ansiedade.
O jantar é contemplado com uma taça (a Dieta fala em latinha, como referência de quantidade) cerca de 300 gramas de salada de frutas frescas. A escolha é à vontade.
Eu escolhi pela salada de laranja, banana, maçã, mamão e melão.
Para que não sentisse fome mais tarde, hoje é sábado e geralmente se dorme mais tarde, separei parte da salada de frutas em geladeira, e cerca de 2 horas e meia depois, saboreei devagar.
Sinto-me muito bem: o sono está mais confortante, as flatulências desaparecem e a sensação de bem estar é muito boa.
De fato, todo o controle da situação é de cada um, controlar a mente, enfim, da forma como você encara suas decisões e atitudes.
Boa noite!
J. Rubens Alves

sexta-feira, 11 de março de 2011

DIETA: TERCEIRO DIA

TERCEIRO DIA (café da manhã/almoço/jantar)
Café da Manhã:
Ingredientes: 1 xícara de café preto com 1 colher de açúcar e 1 torrada
Terceiro dia da Dieta com uma xícara de café com açúcar! E uma torrada.
Hoje esse café trouxe uma torrada incluída. Ontem estava bom, hoje está melhor ainda.
Só não fiquei mais alegre por saber que os japoneses estão passando por um momento de aflição com o terremoto e uma devastadora tsunami.
Que Deus os proteja e livre de mal pior. É o que de imediato podemos fazer!
Então, ao trabalho, até o almoço!
J. Rubens Alves

Almoço:
Ingredientes: salsão cozido, 1 tomate, 2 ovos cozidos duros e 1 fruta fresca

No período da manhã ingeri cerca de 300 ml de água.
O almoço, às 12h30 foi bom. Resolvi ingerir o salsão crú, ao invés de cozido.
Isso ocorreu das outras vezes, sem nenhuma alteração no resultado. O salsão cozido, sem tempero, não fica agradável ao apetite.
A quantidade de salsão é o quanto baste à pessoa, cerca de 120 gramas. Mais do que isso, perde-se a vontade. Ele é bem fibroso.
Escolhi como fruta a maçã. Ontem escolhi a pêra, porém ela é um tanto laxante, enquanto a maçã prende o intestino.
Cada um deve fazer a escolha da fruta fresca conforme sua conveniência.
Não vou esquecer de hidratar com muita água.
Hoje já estou me sentido mais leve e sinto a pele mais saudável.
J. Rubens Alves

Jantar:
Ingredientes: 200 gramas de presunto cozido e 1 iogurte
natural
Até o jantar, bebi cerca de 300 ml. Não posso deixar de hidratar.
Hoje foi o dia que mais senti o almoço muito leve e fibroso. Nada porém, que afete a motivação pela Dieta. A sensação de fome, afinal, é controlável. Além disso, neste terceiro dia de dieta, a ansiedade já diminuiu muito.
Compensa muito, quando percebo que estou mais disposto, sem qualquer dor de cabeça, tontura.
O jantar foi o mesmo de ontem: presunto magro cozido (200 gramas) que se compra em supermercado seguindo as recomendações que já mencionei.
Repeti a metodologia de ontem, para que não sentisse fome: uma parte degustei em pedacinhos acompanhados pelo Iogurte Natural. A outra parte, reservei em geladeira e cerca de 1 hora e meia, voltei a degustá-lo devagar, em pedacinhos.
Garanto que estou bem, sem sentir qualquer reação adversa como dor Confirmo a ótima sensação de mais leveza e agilidade.
Tudo vale a pena, desde que seja uma opção clara do que se deseja. Afinal, já estou caminhando para o quarto dia. Boa noite!
J. Rubens Alves

quinta-feira, 10 de março de 2011

DIETA: SEGUNDO DIA


SEGUNDO DIA (café da manhã/almoço/jantar)

Café da Manhã:
Ingredientes: 1 xícara de café preto com 1 colher de açúcar
Iniciei o segundo dia da Dieta com uma xícara de café com açúcar!
É restaurador e transmite um bem estar, sendo que a sensação de fome de ontem à noite foi embora. Realmente o sono alimenta, como diziam os pais, quando éramos crianças.
Uma xícara de café forte com açúcar é motivadora. Tal como experimentei em outras vezes, ela será o suficiente para o gasto energético do período matinal.
Então, ao trabalho, até o almoço!
J. Rubens Alves

Almoço:
Ingredientes: 1 bife grande e salada (pouco azeite e limão) e uma fruta fresca
No período da manhã ingeri apenas 2 copos médios de água, cerca de 300 ml.
O almoço, às 12h30 foi a repetição do jantar de ontem (Primeiro Dia), que foi uma maravilha, porque inclui uma fruta como sobremesa. Verdadeiro prêmio.
Um bife de miolo de alcatra, de espessura de cerca de 1 cm, temperado somente com sal, ao ponto. A salada de folhas verdes (alface crespa e americana, agrião) com tiras finas de repolho, pepino e alguns pedaços de jiló refogado ao vapor, temperada apenas com limão.
Antes desse almoço maravilhoso, agradeci a Deus por ter a oportunidade, em ocasião de um regime, ainda ter na mesa, mais do que muitos carentes.
É uma benção de Deus, dar-se ao prazer de uma Dieta tão rica assim.
E essa reflexão, sem dúvida, nos ajuda na motivação e administrar as insinuações contrárias que transmite o subconsciente, que tenta nos impelir para a desistência da Dieta.
Como sempre digo, a nossa relação com a comida deve ser pacífica e harmoniosa. O que prejudica o peso e a saúde é o terrível hábito que adquirimos, de comer tudo, a qualquer hora e, em geral, com muito condimento, bebidas e ingredientes artificiais.
Essa Dieta realmente nos transporta um pouco aos velhos tempos, quando em nossa mesa só havia feijão, arroz e uma mistura. Tudo temperado com a simplicidade de limão, azeite e pouco sal.
Ah, não esqueci, não! Minha fruta, dei-me um prazo de 40 minutos para saboreá-la. Escolhi uma pêra.
J. Rubens Alves

Jantar:
Ingredientes: 200 gramas de presunto cozido e 1 iogurte natural

No período do almoço até o jantar, bebi cerca de 600 ml. Não posso deixar de hidratar. Até o final de cada dia devo beber cerca de dois litros.
Depois do almoço muito bem recebido, o jantar é bem mais leve. Presunto magro cozido (200 gramas) que se compra em supermercado. Outro dia, alguém perguntou se deveria cozinhar o presunto. Não. O presunto já é cozido, como se diz aqui no Brasil. Há várias marcas do produto. Escolha, como eu fiz, o mais magro, sem gorduras e solicite ao vendedor que corte os 200 gramas em um único pedaço.
Para acompanhar tomei um belo copo de Iogurte Natural.
Muita gente acha um tédio ter de comer essa quantidade de presunto. Então dividi a porção em duas partes. Uma parte degustei em pedacinhos acompanhados pelo Iogurte Natural. A outra parte reservei em geladeira e cerca de 1 hora e meia, voltei a degustá-lo devagar, em pedacinhos.
Garanto que estou bem, sem sentir qualquer reação adversa como dor de cabeça, tontura ou sonolência.
Ao contrário, neste segundo dia me senti bem mais disposto e uma sensação de mais leveza e agilidade.
Vou conferir o peso somente no 6º dia. Se fizer isso antes, a redução apurada de peso ainda será mínima, podendo despertar o desânimo.
Quem se dispõe a fazer essa Dieta precisa estar sempre motivado e esperançoso com o resultado. Mesmo que a redução de peso atinja entre 7 e 8 quilos, cada um sentirá uma satisfação muito agradável de estar cooperando o bem de sua saúde e de sua vida.
Lembrem-se: mais do que buscar Dietas para melhorar a estética, vale buscar uma reeducação alimentar que traga benefícios para a vida. Ela merece ser celebrada com temperança.
J. Rubens Alves

quarta-feira, 9 de março de 2011

DIETA: PRIMEIRO DIA

PRIMEIRO DIA (café da manhã/almoço/jantar)
Café da manhã
Ingredientes: 1 xícara de café preto com 1 colher de açúcar
Seguindo à risca o estabelecido, iniciei a Dieta com uma belíssima xícara de café com açúcar!
Degustei-a com tranqüilidade e por incrível que pareça, percebi a quanto tempo não sentia o paladar maravilhoso do café que, geralmente, é tomado às pressas para não atrasar os horários.
Legal! Comecei bem a Dieta! Agradeci por essa xícara de café, tão saboroso, porque muitos que se levantaram hoje não terão chances de saborear uma igual!
J. Rubens Alves

Almoço
Ingredientes: 2 ovos cozidos ( duros ) com espinafre e 1 tomate crú.
(tomates, cenoura e ovos, sempre sem sal. Onde eles entram, não se pode utilizar sal para outros alimentos, como por exemplo, espinafre, deve ser sem sal)
Neste intervalo, entre o café e o almoço, bebi cerca de 200 ml de água.
Quando se fala em espinafre cozido, 2 ovos e um tomate, sem sal, a combinação pode dar um desânimo. Quando, porém, se ajeita no prato, de forma ordenada, esses alimentos formam uma combinação de cores muito harmoniosa. Merecia ter tirado uma foto para postar... quem sabe na próxima.
Igualmente, depois de agradecer a Deus o alimento que estava diante de mim, devagar e mastigando com calma, descobri novamente o verdadeiro gosto do tomate, dos ovos cozidos que em geral é encoberto pelo excesso de sal. Combinando esses sabores até o espinafre cozido, que é um tanto insonso, passa a ser um alimento que agrada tanto quanto cru.
O almoço, saboreado dessa maneira e para quem estava com uma xícara de café com açúcar da manhã foi realmente uma refeição muito legal!
Maravilha! Ainda para motivar mais ainda, à noite, o cardápio me reserva um belo bife com salada. Até lá não vou esquecer de beber mais água. Ela realmente nos purifica.
J. Rubens Alves

Jantar
Ingredientes:1 bife grande com salada ( pouco azeite e limão )
No período do almoço até o jantar, bebi cerca de 650 ml de água sendo que deverei, até o final do dia, ingerir cerca de dois litros. O jantar foi às 18 horas. E que jantar!
Um belo bife de miolo de alcatra, temperado somente com sal, ao ponto. Salada de folhas verdes (alface crespa e americana, agrião, repolho bem fino, pepino), temperada apenas com limão.
Novamente fiquei surpreso com os sabores realçados de cada alimento, quando não usamos o excesso de temperos ao qual estamos acostumados.
Devagar, senti o sabor desse jantar e agradeci, novamente.
Agora, que está se aproximando das 23 horas, bate uma leve sensação de fome. Então, quando isso acontece, é hora de se recolher, porque o sono ajuda muito a administrar essa situação.
Esse primeiro dia de Dieta foi muito bem cumprido, sem qualquer reação, tontura ou dor de cabeça.
Provou que ninguém morre de fome, quando de forma espontânea, se propõe a mudar por alguns dias o hábito de mal alimentar-se.
Desafio cumprido do primeiro dia.
J. Rubens Alves

terça-feira, 8 de março de 2011

VÉSPERA DA DIETA


Amanhã vou iniciar a DIETA DOS 13 DIAS da Clínica Mayo (USA). Prometi publicar cada passo da dieta, ao longo desse tempo, transmitindo a sensação que a gente sente a cada dia.
Desejo lembrar que para se fazer uma dieta é preciso estar bem consigo mesmo, antes de tudo, para que ela não se transforme em martírio. Tudo tem que ser feito com alegria, principalmente sabendo que é uma atitude, uma livre opção nossa, aderir ou não a um compromisso como esse.
É necessário, também, estar bem de saúde. Aqueles que tomam medicamentos e possuem enfermidades não podem simplesmente iniciar regimes sem consultar, antes, seu médico. Isso é importante, pois dietas não são uma brincadeira.
É importante escolher um período no qual não se tenha compromissos de encontro, festas e eventos, para que a dieta não se torne sofrimento e nem instrumento de deselegância, pelo qual a gente recuse, nesses momentos, o que nos é oferecido.
Uma dieta de 13 dias não significa eternidade. Bom saber, por outro lado, que não estamos sendo obrigados a fazer a dieta e nem estamos praticando um ato que nos faça mal. Apenas abrindo uma nova janela com um novo horizonte.
É preciso somente se conscientizar que, após esse breve período de 13 dias, privados de muitas coisas apetitosas (mas que viciam), estaremos bem melhor e, de certa forma, libertos e mais felizes com o resultado.
Hoje, por exemplo, já me conscientizei desses pontos. Feriado de Carnaval, aqui no Brasil, passei um dia de descanso, mas preparado para amanhã: já providenciei os alimentos e ingredientes para amanhã, o primeiro dia.
Já registrei meu peso que hoje está em 80 KG o que significa que, desde a última vez em que fiz a dieta, há 5 anos, ganhei apenas dois quilos de peso.
Vou fazer a dieta para adequar ainda mais o peso à minha altura que é 1,73 m e para partilhar com vocês o resultado final.
J. Rubens Alves

DIETA QUE MOTIVA: POR QUÊ?


Lia, há algum tempo, uma matéria sobre dietas em um site. Lá encontrei, além de muitos outros assuntos sobre dietas, emagrecimento, remédios ‘milagrosos’, um texto que se referia à Dieta da USP, ou dos 13 Dias.
Neste Site havia, também, toda a sorte de comentários, positivos e negativos, sobre o resultado da dita Dieta.
Atentei, também, que aquela Dieta da USP (ou dos 13 Dias), era bem diferente e alterada da Dieta original, ainda na mesma folha que recebera das mãos de meu amigo e médico Dr. Castor Jordão Cobra, (que por sinal era reumatologista e não endocrinologista).
Naquele momento, me dei conta que existe uma busca agitada por dietas e remédios que prometem emagrecimento e, no final, acabam não acrescentando nada.
Resolvi deixar lá meu comentário, esclarecendo sobre esse assunto e convidava os leitores a acessarem meu Blog ‘MOTIVANDO COM ESPIRITUALIDADE’, para que lessem o texto ‘UMA DIETA QUE MOTIVA’.
Além de emagrecer, ao final dessa dieta, a gente se sente desintoxicado, reeducado para o alimentar-se, sem a compulsão pela comida e, o mais interessante, não se retorna ao excesso de peso. É uma dieta que motiva pelos resultados, que são duradouros para quem a faz do modo certo.
Nosso Blog fala sobre motivação e espiritualidade. Os textos ali publicados, como os leitores podem perceber, sempre trazem nas entrelinhas referências sutis que os levam à reflexão sobre valores e outros pontos importantes para a existência. Nosso ser total (corpo e espírito) precisa de uma dieta sadia, com conteúdo sobre espiritualidade, arte, cultura e sobre tudo que alimente o espírito e precisa, da mesma forma, de uma dieta sadia para o corpo.
‘Mens sana in corpore sano’ (mente sã em um corpo saudável) deve ser o ponto norteador para uma pessoa que busca a alegria pela vida!
Afinal, cada um é aquilo que pensa e come.
J. Rubens Alves

segunda-feira, 7 de março de 2011

DESAFIO: BLOG E DIETA

Quando iniciei este desafio “Motivando com Espiritualidade”, não imaginei que tantas pessoas, de tantos lugares, se tornassem seguidores do Blog, caminhando juntos, lendo os textos publicados, comentando e participando.
Esse, de fato, é o principal objetivo: conduzir os leitores à reflexão aguçando-lhes o senso crítico adormecido diante de assuntos e acontecimentos triviais.
Desejo medir, de maneira mais intensa, a aceitação do Blog e dos assuntos publicados. Conhecer um pouco mais de cada um que acessa as páginas do Blog.
Isso é possível se cada amigo do Blog deixar um breve comentário no espaço destinado, ao pé de cada publicação. É muito simples e prático. Basta clicar em ‘comentários’ e, na janela que se abrir, expressar sua opinião.
O nosso Blog, porque ele é de vocês também, já totaliza cerca de 6 mil acessos, considerando aqueles da fase inicial, antes da remodelação em dezembro de 2010.
É gratificante!
A partir de quarta-feira, 9 de Março, tal como prometi, vou iniciar a Dieta dos 13 Dias, publicando diariamente, cada passo dessa Dieta que Motiva.
Foi uma das páginas mais acessadas no Blog. Não sou especialista em dietas e regimes, apenas partilhei a Dieta dos 13 dias, a verdadeira que recebi de meu médico, há 30 anos.
Dieta que me colocou na linha certa de alimentação e de controle de peso, sem sofrimento e sem ingestão de drogas que prejudicam mais do que a Dieta em si. Mais ainda, se esses medicamentos não forem prescritos por médicos especialistas, os endocrinologistas.
A partir de amanhã, começo a publicar sobre essa Dieta que vou fazer e que tanto motiva.
Já tenho experiência de seus resultados positivos, se ela for feita com alegria e por conta de uma atitude decidida de emagrecer, não com intuito para melhorar o visual, mas para estar de bem com a vida e sair do amargo pesadelo de saber que, nem sempre, a gente se alimenta como deve! Afinal, um desafio de compreender que somos o que pensamos e, também, o que comemos. Vamos fazê-la juntos? Um desafio, cativante tal como em "Deliverance".
Acompanhe e, se desejar, participe.
J. Rubens Alves

terça-feira, 1 de março de 2011

UM OUTRO LADO

Existe uma preocupação mundial pelo alarmante número de obesos. Esse número não pára de crescer e alguns países, (os mais ricos, porque é lá que se encontram os mais obesos), tratam o assunto como grave problema de saúde pública, em outras palavras, como doença.
Incrível é notar que os meios de comunicação, em especial a TV, com raras exceções, cinicamente atribuem essa anomalia, agora tão comum entre os mais jovens, à falta de uma educação dirigida e rígida em relação aos hábitos alimentares.
Os pais tem sim uma parcela de culpa, todavia, o verdadeiro problema está exatamente na contra educação que os próprios meios de comunicação imputam às famílias induzindo, em especial os mais jovens. Estes, prostrados diante dos acenos e chamadas dos meios de comunicação são redirecionados para a compulsão do ter e do possuir e, pior, convidados a se alimentarem das porcarias por eles anunciadas em troca de grandes somas que recebem.
Jovens que se tornam alienados, desde muito cedo. Assim, são impregnados de idéias consumistas, se revestem do estilo imediatista apresentado nas novelas e filmes. Se iludem pela maneira fácil de se conseguir amores, poder e bens materiais. Jovens que se acostumam à vida regada com bebidas e comilanças, com excesso de alimentos industrializados, como se fossem naturais e verdadeiros.
É triste reconhecer que a maior parte das informações que os jovens recebem via TV, via Internet e outros meios são responsáveis por seus desmandos e intemperança.
É por isso que se perdem pelos atalhos da vida entre vícios e excessos que comprometem sua saúde.
Somos todos responsáveis, em verdade, em educar esses jovens dentro da verdade, indicando a eles alternativas sadias de vida e uma nova visão crítica de administrarem as informações recebidas. Mostra-lhes, enfim, um outro lado que não conhecem, ou evitam conhecer!
J. Rubens Alves